Gâteau automnal Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 5 grosses pommes - 100 g de noix hâchées grossièrement - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de sucre - 2 oeufs entiers - 2 cuillères à café de cannelle moulue - 3/4 de verre d'huile - 210 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dans une jatte, mettre les morceaux de pommes avec les noix hâchées et 100 g de sucre. Mélanger et laisser reposer le temps de faire la pâte. Mélanger les oeufs avec 100 g de sucre, la cannelle, le sucre vanillé, l'huile, la farine et la levure chimique. Mélanger. Mélanger les pommes-noix (ainsi que le jus des pommes) avec la pâte. Placer dans un moule à manqué et cuire 50 mn à 200°C (thermostat 6/7).